welcome

الخميس، 23 فبراير 2012

خبز رقاق

                                       
طريقة عمل خبز الرقاق




المكونات:
·        طحين
·        2 ماء
·        ملح

الطريقة:
أولـآ نحط كوب طحين رقم 2 + ماء دافئ حسب كمية الطحين المطلوبة + ملح
ونعجنه لين يختلط ويترابط مع بعض وتكون العجينة رخوة ولا يحتاج للخميرة
نترك العجينة تقريبا ربع ساعة عشان ترتاح وفي منهم يتركونها أكثر وفي أقل..

نشغل النار تحت "الطابي" عشان يسخن ونقدر نخبز عليه الخبز .

o       الطابي: هو قطعه وحدة من الحديد تصنع خصيصا عشان عمل خبز الرقاق

ناخذ عجينه قد الخاشوقه كبيره ونحطها على الطابي ونخبزها بـقطعة لوح خشب صغيره قد الكف
يوم تستوي الخبزه لونها أحمر خفيف نشلها من على الطابي
وبالعافيه عليكم وعلينا

بقلم ريم

                      

هناك تعليق واحد:

  1. أنا أحب خبز رقاق وااايد في الرمضان .
    أميرة محمد

    ردحذف