welcome

الخميس، 16 فبراير 2012



الكنافــــــــــه




المقادير:
 

1.    كيلو غرـآم من شعرية ـآلكنافة.
2.    750غ من ـآلجبنة ـآلحلوة.
3.    ثلـاثة أرباع ـآلكوب الى كوب كـآمل من ـآلزيت ـآلنباتي أو ـآلزبدة .
4.    كوبـآآن من ـآلقطر ( مـآ يسكب علىـآالكنافه ).

طريقة التحضير:

تفرك ـآلكنافة بربع كوب من ـآآلزيت بإڛتعمـآل الـأصابع ويقلب فوق نــآر خفيفة لتحميص.
تدهن صينية دـآئرية قطرهـآ بـآلزيت وتڛكب فيهـآ نصف كمية الكنـآفة، يضغط عليهـآ جيداَ بآليدين.
تهرس الحبنة الحلوة وت ڛكب فوق الطبقة الـآولى من الكنافة.
تڛكب من ثم بقية ـآلكنافة بحيث تغطي كل ـآلجبنة.
تڛكب بقية ـآلزيت فوق ـآلكنـآفة ثم تخبز ـآلصينية في فرن حرـآرته 350 درجة حتى يحمر ڛطح ـآلكنافة وقعرهـآ.
تخرج ـآلصينية من ـآلفرن وتترك لمدة 10 دقائق ثم يڛـكب فوقـآا ـآلقطر البارد.
تترك ـآلكنافة جانباَ حتى تمتص كل ـآلقطر، ثم تزين بالقشدة ويرش عليها ـآلفڛتق المطحون.

ملاحظة: يمكنك ا ڛتبدال الجبنة بالقشطة ويمكن تحضير القشدة بنفڛك في ـآلمنزل بطهو كوبين من الحليب أو الكريمـآ الطازجة مع ملعقتي طعام من دقيق الذرة وملعقتي طعام من الڛكر حتى الحصول على كريمـآآآ كثيفة .




فاطمة عبدـآآلرحيم


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق